建德市红十字会> 资料下载
 
浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
www.jdnews.com.cn   2012年07月12日 10:07:36 星期四  

申请须知

1、“母婴平安”救助项目是浙江省红十字会动员社会力量设立的以限额资助的方式帮助外来困难家庭孕产妇住院分娩,缓解经济压力,保证母婴平安的公益项目。

2、凡在我省务工的外来困难家庭孕产妇(以下简称资助对象),已取得临时居住证或浙江省居住证,并符合下列条件之一者,即可向项目实施地的县(市、区)红十字会申请资助

(1)高危孕产妇;

(2)用头吸、产钳或剖腹产助产分娩的难产孕产妇;

(3)家庭经济条件确有困难的孕产妇;

(4)残疾人孕产妇;

(5)项目实施地的县(市、区)红十字会认为确需给予资助的孕产妇。

3、“母婴平安”项目以一次性限额资助的方式,对符合资助条件的孕产妇提供1000元人民币的资助

4、符合资助条件的对象,均可向项目实施地的县(市、区)红十字会提出申请,如实填写《浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表》,由项目实施地的县(市、区)红十字会负责审批。

5、资助对象在提出申请时须提供以下材料:

(1)项目定点医院出具的有关医学证明;

(2)现居住地乡镇政府或街道办事处出具的家庭经济状况证明;

(3)残疾人孕产妇的残疾人证明原件和复印件;

(4)本人身份证明和临时居住证或浙江省居住证原件和复印件;

(5)项目实施地的县(市、区)红十字会规定的其他有关材料。

6、资助对象可在定点医疗机构提出申请,并办理有关审批手续。出院时主动向定点医院出具经县(市、区)红十字会审批的资助申请表,医院按资助标准,先行垫付,资助对象自行支付其余的医药费用。

7、资助对象须保证所有申报资料的真实性和完整性。对申报资料中出现的虚假、伪造或隐瞒等行为,一经发现,“母婴平安”项目将不予资助;如已获资助,将依法追缴其所获得的全部资助款。

8、如因公益宣传需要,资助对象应配合做好相关采访工作,红十字会及“母婴平安”项目有权使用其文字、照片和影像等资料。

9、浙江省红十字会是“母婴平安”项目的主要募集单位,仅提供医疗资助,不承担任何因医疗发生的事故或其他纠纷的法律责任。

10、资助对象已确认并完全了解以上条款,同意所有申报规定,签字表示认可。

附件:浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表

责任编辑:红十字会
  ·招募2012年市红十字夏令营志愿者
·遗体器官捐献协调员联系方式

·5月5日,市红十字会举办五•八红十字博爱周大型广场活动
·红十字日标语
 
  ·“三献”义务劝捐队志愿者爱心捐赠名单

·寿昌镇东昌社区居民爱心捐款
·三献情况公示表
·三献各年度统计情况
 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038