建德市红十字会> 相关知识
 
鼻子出血如何急救
http://redcross.jdnews.com.cn/   2014年03月07日 10:38:25 星期五  

相信大家都有过流鼻血的经历,一般认为是上火了,那么你知道鼻子出血如何急救吗?相信大家都想了解这个问题,尤其是在这天气干燥,特别容易流鼻血的秋季。

鼻子出血在医学上叫鼻衄,轻者出血少,重者长时间血流不止会有生命危险。那么,鼻子出血的时候怎么办呢?

1.首先应该坐下,头部保持正常姿势或稍稍低头,如果有血液流入咽部,应该慢慢吐出。切勿平卧或者抬高头部,因为这样会使血液全部经咽部吞入胃里,掩盖出血的严重程度。

2.把浸过冷水的毛巾放在额部、鼻根部或用冰袋敷颈部,以降低头部血液流速,减少出血。

3.用棉花团蘸0.5%至1%麻黄素溶液(如无此药可单用棉花团),塞入出血的鼻孔内,再用手捏住双侧鼻翼片刻,并保持张口呼吸。

如果经过以上处理出血仍无法停止,应赶紧送医院进一步处理。

责任编辑:红十字会
 
 
市残联红十字会开展爱耳日活动
党的群众路线教育实践活动部署会
红十字第五届五次理事(扩大)会议
红十字暖春行动走进大慈岩
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038