建德市红十字会>图片库>
 
303毫升“爱心火种”让生命重获希望
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年08月28日 10:07:56 星期二  

这四年,我时刻为你准备着

四年前,造血干细胞配型成功,却因患者病情不稳定,捐献被迫中止;四年后,患者病情符合受捐条件,高新路毫不犹豫地点头答应,他说:“终于等到了这一刻。”延续四年的生命之缘,8月27日再次相逢。

昨日上午,记者见到高新路时,他正躺在省中医院的采集病房内进行造血干细胞的采集。新鲜血液从一只手抽出,经血细胞分离机提取造血干细胞后,再从另一只手输回身体中。“受捐者体重较重,造血干细胞的需求量比较大,要采集300毫升左右。”省红会工作人员告诉记者。“还好我也壮,多抽点不怕。”高新路说。因为捐献是双盲原则,高新路只知道对方是一位40多岁的男士,目前在北京等待移植治疗。“他1米78,我1米76,我们身高差两厘米,但他比我重十多斤。”躺在床上,高新路想象着患者的样子。而在河北老家,家人也牵挂着高新路的情况,一大早,家人就打来电话,问他是不是进手术室了?高新路解释说,不进手术室,就像献成份血一样,让家人放心。

采集需要5小时左右,高新路只能两手摊开躺在床上。躺久了手麻腰酸,志愿者李阿姨就给他按摩、调整病床高度。早在四年前,高新路就见过了李阿姨,当时,她正给其他捐献者讲故事。那时候,高新路与患者配型成功,已经入院准备捐献。然而因为患者病情不稳定,四年前的那场爱心救援没能如愿进行。四年后,那位患者的身体条件能够接受捐献了,这让高新路很激动,他说这就是缘分。这一天,患者等了四年,他也等了四年。

“我有母未尽孝,有子未成人,全家因我而看不到生活的希望。而您让我看到了希望,挽救了一个家……我要坚强地(与)病魔战斗下去,让您仁爱的种子在我体内生根发芽,你我虽远隔千里,但血脉相连……”这是患者写给高新路的感谢信,字里行间透露着希望与感恩。高新路觉得自己的付出能够救人一命,是一件很有意义的事,他想对那位不认识的患者说:兄弟加油!

格林生物科技股份有限公司的同事和28日要捐献造血干细胞的拱墅小伙都来给高新路加油打气。同事让高新路好好养身体,还打趣说以后打篮球要让着他点。拱墅小伙姓邵,是名90后退伍军人,高新路轻描淡写地说着身体可能会出现的不适,并答应第二天来陪小邵捐献。

昨日下午1点45分,历经5小时15分钟完成了303毫升造血干细胞的采集,这份“爱心火种”将通过绿色通道抵达北京,完成生命救援的使命。高新路成为我省第429例、建德第6例造血干细胞捐献者。

昨日,杭州市红十字会党组书记、常务副会长汪华瑛,以及我市副市长何亦星来到采集现场看望了高新路。

 

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038