建德市红十字会>图片库>
 
弘扬人道、博爱、奉献精神
——明珠小学举行创建建德市红十字示范学校启动仪式
http://redcross.jdnews.com.cn/   2017年05月10日 15:21:10 星期三  

为积极响应省市和教育局关于在各级学校成立红十字会的决议,进一步在学校师生中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,明珠小学隆重举行了创建建德市红十字示范学校启动仪式。

5月5日,学校召开全体教师会议,举行创建市红十字示范校启动仪式。许新副校长在会议上布置创建红十字示范校启动仪式的相关工作,要求全体教师根据小学生的年龄特点,结合学校实际,广泛深入开展红十字示范校活动。利用多种形式广泛开展安全救护、心理卫生、应急疏散和感恩教育等知识宣传教育活动,在全校形成弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的良好氛围。

 5月9日,全体师生利用课间操期间齐聚操场,隆重举行了明珠小学创建建德市红十字示范学校启动仪式。

1、出红十字会会旗

2、 许副校长向全体师生介绍了关于红十字会的知识,并提出两点建议和要求:第一,把红十字会的宗旨精神与爱国主义教育和革命传统教育相结合;第二,把红十字青少年活动同校德育、救护和安全教育相结合。

 3、由陈俊老师做《人道、博爱、奉献》主题讲话,鼓励同学们从小事做起,从一点一滴做起,争做一个优秀的红十字会会员。

 4、 学生代表为大家宣读《红十字精神走进明珠小学倡议书》,并带领全校学生会员一起宣誓。

 5、 全体师生会员在横幅上签名。

 此次启动仪式,不但拉开了明珠小学红十字工作的序幕,还让广大师生进一步了解到红十字会的相关知识,对于普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训奠定了基础,提升了明珠小学师生人道主义情怀和学校办学品位。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038