建德市红十字会> 图片库
 
我市7所学校通过各级红十字示范学校考核验收
http://redcross.jdnews.com.cn/   2014年12月19日 11:04:18 星期五  

截止12月15日,我市7所学校全部通过各级红十字示范学校考核验收,其中省级达标校1所,杭州市级示范校2所,建德市级示范校4所。

按照各级示范校创建考核标准,7所学校分别根据自身实际,结合特色校园文化,把红十字“人道、博爱、奉献”精神纳入青少年德育教育中,让红十字示范校创建成为开辟学生第二课堂的重要途径。大同一中以“书香大同”文化背景探索青少年红十字教育研究,力创省级达标校;梅城初中、乾潭一小氛围营造,校园活动双管齐下,亮点突出,力争杭州示范校;航头初中、寿昌二小等也另辟蹊径,创建风格百花齐放,力评建德市级示范校。

今年的创建工作得到了上级红十字会的重视和支持,6月,省级红十字会党组成员、专职副会长高翔就来我市大同一中对创建工作进行调研指导,经过半年的努力,学校顺利通过考核验收;12月初,杭州市红十字会何校生副会长一行专程对我市两所学校进行实地考核,通过听取总结汇报、实地查看、资料翻阅等形式把好创建关。考核组充分肯定了我市红十字示范校创建工作,认为学校创建准备足、亮点多,并对进一步申报也提出希望和要求。

另外,我市红十字会联合市教育局也以实地考核的方式完成对本市级示范校创建的验收。

责任编辑:红十字会
 
 
“两学一做”动员部署会
市妇保院赴钦堂乡送医送药
溪头社区残疾人急救培训
红十字急救知识走进课堂
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038