建德市红十字会>视频>
 
种下生命之树 徐锦芳顺利完成干细胞采集
http://redcross.jdnews.com.cn/   2012年03月14日 09:45:05 星期三  

3月12日是全国植树节,而就在这一天,徐锦芳也种下了一棵生命之树。从早上9:15分开始,12:15分结束,徐锦芳在病床上整整躺了180分钟,从他身上所采集的造血干细胞混悬液共达185毫升。

在整个采集过程中,徐锦芳一直在和大伙儿说笑,显得很轻松,而且不停地在跟旁边的人说:“没事,没事。没有大家想得那么恐怖,其实很正常的。”

按照计划,这185毫升的“生命之血”将由省红十字会的志愿者池一平护送到广州市第一人民医院。池一平是台州人,已经做了5、6年的志愿者。下午1点10分,池一平带着保温箱赶往萧山机场,并乘坐下午3点40分的航班,预计当日下午5点多到达广州白云机场。

12日下午4点半,省红十字会通知徐锦芳,根据省中医院提供的化验数据,徐锦芳捐献的干细胞中的主要指标数已经超过了患者的需求,说明已经一次性采集成功。

周碧辉
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038