建德市红十字会>红会事业>
 
红十字青少年
http://redcross.jdnews.com.cn/   2012年12月31日 09:24:29 星期一  

《中华人民共和国红十字会法》规定,“开展红十字青少年活动”是红十字会履行的七项职责之一。

红十字青少年是红十字运动的一支重要力量,一支生力军。红十字青少年工作是红十字事业的重要组成部分,它有助于加强青少年的人道主义教育,树立正确的人生观、世界观。根据中国红十字会、中华人民共和国教育部制定的《学校红十字会工作规则》,在大、中、小学校组织开展红十字青少年活动是浙江省各级红十字会的一项重要工作。要求各地红十字会加强红十字青少年工作的制度化、规范化、知识化、趣味化,把红十字青少年工作提到精神文明建设和培养一代新人,加强素质教育的高度认识,积极开展丰富多彩、生动活泼适合青少年特点的活动。要用红十字“人道、博爱、奉献”精神,在学校和青少年当中广泛开展救死扶伤、扶贫济困、敬老助残等助人为乐、有利于青少年身心健康的活动,对开辟德育教育第二课堂,促进学校精神文明建设、培养一代新人具有重要意义。

我市红十字青少年工作自市红十字会单设以来全面加强了建设,2011年在市教育系统成立了市红十字会学校工作委员会,目前,全市共计56所学校成立红十字组织,覆盖率达100%,其中创建各级红十字示范学校的比例正在逐年递增,截止2019年,45所学校创建成为建德市红十字示范学校,11所学校创建成为杭州市红十字示范学校,2所学校创建成为省级红十字达标校、示范校。为进一步发展红十字青少年事业,充分将红十字人道、博爱、奉献精神和学生德育教育相结合,市红十字会积极搭建各类平台,开展了丰富多彩的青少年红十字活动,举办了多届红十字青少年夏令营活动、红十字征文大赛、红十字电视知识竞赛、红十字知识团体竞赛、红十字救护技能比赛等一系列符合青少年特点的活动,让学生从小学会尊重生命、关爱他人、乐于奉献,推进学校的德育建设。

学校红十字会工作规则

【示范学校评审标准】

浙江省红十字达标校、示范校评审标准(中小学部分)

杭州市红十字示范学校评审标准

建德市红十字示范学校评审标准

 

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038