建德市红十字会> 红会事业
 
人道救助
www.jdlhw.com   2012年12月27日 17:08:29 星期四  

红十字会是政府在人道领域的桥梁助手,承担灾害救助是《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责。

近年来,我市红十字会积极响应市委、市政府改善民生,创建“幸福美丽和谐新建德”的倡议,一直致力于发展红十字人道救助事业,通过各种渠道募集和争取了大量的社会救助资金,发放到困难群体。自2011年始,市红十字会配合省红十字会的“博爱送万家”活动,立足建德民情,推出了建德市“红十字暖春行动”慰问救助项目。在每年的新春佳节,组织慰问全市当年度因重大自然灾害或疾病引起的生活困难家庭,给他们第一时间送去款物和人道问候,让他们感受到社会的关爱和温暖。针对精神疾病易复发,肇事率高的特点,市红十字会每年发放门诊免费服药经费,为困难病患对象提供巩固治疗,并以5年为一个周期进行跟踪观察,指定监护人负责服药监督和病情反馈,一年评估一次,对符合条件的对象发放特困精神病患者门诊免费服药卡。另外,市红十字会还结合各大纪念日,发动各基层红十字会和志愿者,开展“五送”系列义诊慰问服务活动,积极搭建爱心桥梁,为我市助学、助困、助残等注入新的救助力量。

为提高红十字会应急救灾能力和人道帮困工作,市红十字会结合建德市情,专门制定了《建德市红十字会博爱公益项目推介手册》,推出八个冠名基金项目,内容涉及青少年、“三献”工作、突发自然灾害救助、特殊群体如白血病儿童、精神病人、特困产妇等救助项目,争取通过发动企业家等社会爱心人士来共同参与慈善事业,募集更多的社会资金,努力为我市困难群众共同撑起一片温馨和谐的天空。

责任编辑:红十字会
 
 
红十字示范学校学习交流会
市城市管理局开展无偿献血活动
市气象局领导探望慰问患病职工
爱心进小区 真情暖人间
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038