建德市红十字会>红会事业>
 
造血干细胞捐献
http://redcross.jdnews.com.cn/   2010年12月24日 10:26:50 星期五  

造血干细胞捐献工作是一项造福生命崇高事业。

我市红十字会于2006年开展了第一次造血干细胞采样入库活动,成功采样入库108人。自2010年开展第二次造血干细胞采样入库活动以后,我市的干细胞捐献已逐步走上以日常劝捐为主的发展阶段,全年每星期都有“三献”志愿者在广场定点开展日常劝捐登记和采样服务活动。截止2019年底,我市共有955人加入中华骨髓库,有11人次捐献造血干细胞,其中我市首例,省第100例捐献志愿者郑卫军实现1人2次捐献,光荣作为全省唯一造血干细胞捐献者代表参加中国红十字会会员第十次代表大会。

在HLA(人类白细胞抗原)配型相合的条件下,健康人的10克造血干细胞就能挽救一个患者的生命。我国等待造血干细胞移植的患者有数百万,仅白血病患者每年就新增4万以上,现有11万份骨髓资料,远远满足不了需要。

如果您年龄合适、身体健康,志愿捐献造血干细胞,可以通过热线电话(64180508)或到市红十字会登记报名,填写志愿者捐献书及有关表格,然后将会抽取5毫升血液,进行HLA分型等检验,并将您的所有相关资料输入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库,这样您就成为一名光荣的捐献造血干细胞志愿者,有望为渴望进行移植治疗的患者配对,实现挽救他人生命,奉献爱心的愿望。

【相关知识】 造血干细胞倡议书

造血干细胞基本知识问答

捐献身体要求

入库流程

捐献过程

市红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038