建德市红十字会> 红会事业
 
传播工作
www.jdlhw.com   2010年12月22日 10:35:50 星期三  

传播国际红十字运动基本知识和国际人道法是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的工作之一。

近年来,我市红十字会深入宣传《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,积极发展新会员,充分动员和调动社会人道主义力量,发挥和壮大红十字会志愿者队伍,做到了合理利用社会资源,优化资源,形成了优势互补、有效合作、共同提高的社会化开放式工作机制,建设了一个充满生机活力、密切联系群众、符合自身特点的从事人道主义工作的社会救助团体。

我市的红十宣传工作结合本市实际,注重宣传载体,每年在“5.8”期间开展以“博爱周”为主题的系列活动——“三个一,五个送”:每日一讲、每日一刊、每日一送,送博爱宣传到广场、送温暖到敬老院、送红十字知识到学校、送急救技能到社区、送医送药到农村,在“3.5学雷锋日”、“七一建党节”等纪念日开展“与爱牵手,生命相髓”即造血干细胞捐献者采样入库等活动。我们十分注重典型宣传,及时塑造优秀典型,用身边的人和身边的事,感动和带动更多的社会人士投入到体现“人道、博爱、奉献”的崇高事业中来。另外还制作了一批红十字宣传图版,发放了大量的红十字各类宣传资料,每年组织百名医务志愿者进农家,开展义诊工作,等等。与此同时,各基层红十字会也根据本地特点,经常性地开展内容丰富、形式多样的宣传和志愿者服务活动。通过上下联动开展活动和宣传,进一步增强实力和救助能力,使红十字工作的影响力不断扩大,取得良好的社会反响。

为了加强传播宣传红十字工作,市红十字会于2011年1月正式开通红十字网站,借助网络平台来扩大影响力,更好地适应新形势下的工作和宣传要求。2012年底,我们对已运行两年的网站进行全新改版,在原有基础上扩展增加更多工作交流窗口,单独增设投稿平台,为全市基层红十字会展示自身风采提供互动交流阵地。市红十字会将根据《建德市红十字会系统通讯报道奖励办法》和《建德市评选全市红十字会系统先进集体、先进工作者和优秀志愿者条件及办法》,进一步加强红十字通讯队伍建设,促进红十字宣传工作上新台阶。

责任编辑:储玲娟
 
 
红十字示范学校学习交流会
市城市管理局开展无偿献血活动
市气象局领导探望慰问患病职工
爱心进小区 真情暖人间
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038