建德市红十字会> 红会事业
 
村(社区)服务
www.jdlhw.com   2010年11月18日 10:14:05 星期四  

社区红十字服务工作是以社区服务网络为依托、以红十字会员与红十字志愿者为基本队伍、以博爱工程为系列活动内容、依照红十字运动基本原则和《红十字会法》赋予的职责,为社区群众、特别是弱势群体提供符合宗旨和力所能及的服务或帮助。其本质内涵是服务,强调因地制宜,倡导资源共享,坚持以人为本,突出帮扶救助。

社区红十字服务的对象是弱势群体、突发事件受难者、需要提供帮助的特殊对象,包括贫困居民、下岗待业职工、孤寡老人、残障人员以及爱滋病病人等。社区红十字服务在社区大平台中,构筑具有红十字特色的社区红十字服务网络,开展符合红十字会宗旨的便民、利民、帮困、救助活动,宣传红十字运动知识,动员社会更多的人理解、关心、支持社区红十字事业,组织邻里互助、募捐、义卖等活动,开展扶危济困、救助救护工作,通过社区红十字会员、红十字志愿者带动社区居民各界人士有钱出钱、有力出力,向需要帮助的人提供力所能及的帮助和爱心奉献。

截止目前,我市共计4家社区成立红十字会,其中新安江街道府西社区成为全市首家创建杭州市红十字示范社区,府西社区红十字爱心服务站的建成也成为市红十字社区工作的样板,它开创了“红十字关爱进社区”服务基层群众的新模式,一站三室化管理,提供保健休闲、心理疏导、健康咨询等服务,充分发挥了基层红十字会作用,切实提升了社区为民服务水平的有效途径。另外,2010年11月,三都镇马宅村成立红十字会,成为我市第一家村级红十字会组织,也是我市红十字农村工作的一个新探索,丰富了红十字基层组织建设,有利于村民开展自救、互救、互助,对于和谐社会的发展建设具有重要意义。

杭州市社区红十字服务示范社区基本标准评审计分办法

责任编辑:市红十字会
 
 
红十字示范学校学习交流会
市城市管理局开展无偿献血活动
市气象局领导探望慰问患病职工
爱心进小区 真情暖人间
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038