建德市红十字会> 红会简介
 
机关职能
www.jdlhw.com   2010年11月08日 14:28:36 星期一  
    

建德市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,建立独立自主开展工作的组织体制和运作机制。建德市红十字会机关主要职责是:

一、依照中国红十字会宗旨、性质,任务,指导全市各级红十字会加强自身建设,组织和开展各项红十字工作。

二、开展备灾救灾工作,在自然灾害和灾发事件中,对伤病人员和其他受害者实行救助。

三、开展人道领域的社会服务和社会公益活动,组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救,推动无偿献血事业的开展。举办于红十字会宗旨相符合的卫生和社会福利事业。

四、组织学校红十字青少年开展社会主义精神文明和弘扬人道主义活动。

五、宣传《红十字法》、《红十字标志使用办法》、国际红十字运动的七项基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,宣传红十字会务知识。

六、协助政府开展对台工作,促进两岸红十字会组织的交往于合作。

七、同港澳和东南亚各地开展民间交往。发展人道领域的技术合作交流和友好往来。

八、完成市政府委托的其他有关事宜。

责任编辑:储玲娟
 
 
红十字示范学校学习交流会
市城市管理局开展无偿献血活动
市气象局领导探望慰问患病职工
爱心进小区 真情暖人间
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038