建德市红十字会>红会简介>
 
建德市红十字会
http://redcross.jdnews.com.cn/   2010年10月27日 16:49:54 星期三  

建德市红十字会是中国红十字会的地方分会,是从事人道主义工作的社会救助团体。

建德红十字会于1990年5月组建,迄今历经六次换届。全市现有红十字会基层组织384个(系统红十字会工作委员会4个、机关部门红十字会64个、学校红十字会56个、医疗机构红十字会7个、乡镇(街道)红十字会16个、村(社区)红十字会236个、企业红十字会1个),会员总数53203名,其中青少年会员44313名。2010年1月,进行了第五次换届选举,同年6月,按上级要求在彻底理顺体制后正式单设,列为党群部门。市红十字会切实贯彻《中华人民共和国红十字会法》,遵循《中国红十字会章程》,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,按照人道主义宗旨,在救死扶伤、募捐赈灾、扶贫济困、敬老助残、青少年教育、推动无偿献血等方面做了大量工作,发挥了重要作用。1993年11月14日,美籍华人李政道博士在省红十字会常务副会长王竹昌等陪同下,来建视察红十字会工作,李博士对建德红十字会工作称赞有加。视察后,他欣然为建德红十字会题词“救死扶伤,造福人类”。

近年来,市红十字会市红十字会在市委、市政府的高度重视关心下,依法履行工作职责,注重工作创新,积极推动各项工作有序开展,全市红十字事业保持持续健康快速发展。其中,2014年红十字应急救护培训工作列入政府“十件实事工程”,2015年推动市委市政府出台《关于推进红十字事业发展的意见》,省、杭州市红十字会多次带队前来考察调研,先后荣获“浙江省造血干细胞捐献先进集体”、“浙江省红十字青少年工作先进集体”、“杭州市生命关爱先进单位”等荣誉称号,2010单设以来共有8年获得杭州市红十字会工作目标考评优秀单位。



储玲娟
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038