建德市红十字会> 公益项目
 
突发灾害应急救助项目
www.jdlhw.com   2012年12月21日 08:52:14 星期五  

【项目背景】

近年来,我国各级各类自然灾害频发,重大灾害(如地震、泥石流等)对生命财产造成不可估量的损失。在我市,重大自然灾害鲜有报道,但是一些局部地区的洪水或者小范围的火灾时有发生。红十字会是政府在人道领域的桥梁助手,承担灾害救助是《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责。为提高市红十字会应急救灾能力,及时对受灾困难群众进行救助,市红十字会拟募集社会资金,开展突发灾害应急救助项目。

【项目目标】

用于针对因灾害造成重大财产损失或有人员伤亡的家庭。

【项目实施】

单位或个人以捐资形式设立突发灾害应急救助专项基金,定向用于全市符合条件困难家庭的慰问救助,每年捐助10万元的可给予活动冠名。

【项目管理】

严格按照国家有关法律法规和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及其他有关规定执行。捐赠者有权对资金使用进行监督,建德市红十字会定期向捐赠者报告捐赠资金使用情况。

【项目鸣谢】

1、依照财政、税务部门的相关规定,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业和个人所得税时准予全额扣除。

2、对捐赠者在媒体上予以鸣谢,在建德市红十字会的网站予以宣传。

3、根据浙江省红十字会捐赠表彰奖励办法,对捐赠者给予表彰。

4、对用捐赠款购置的物资外包装上标识捐赠项目的名称。捐赠者可参加由市红十字会组织的慰问活动。

责任编辑:储玲娟
 
 
“爱在身边”摄影作品图片展
“爱在身边”摄影大赛评审结束
真情服务居民,爱心凝聚明珠
新安江街道红十字急救知识培训
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038