建德市红十字会>公益项目>
 
“三献”工作推动项目
http://redcross.jdnews.com.cn/   2012年12月21日 08:51:41 星期五  

【项目背景】

我国每年临床用血量超过3000吨,全国需要造血干细胞移植的患者近百万,全国有150多万的患者在等待器官移植,而每年器官移植成功的不到1万例。我市目前成功加入骨髓库不到300人,其中完成捐献3人次。完成遗体器官捐献登记20余人。

“三献”(献血、献造血干细胞、献遗体器官)工作是红十字人道公益事业的重要组成部分,市红十字会拟建立“三献”工作推动项目,及时对捐献者进行慰问和表彰,鼓励更多的志愿者参与到“三献”的事业中来。

【项目目标】

关心、慰问、表彰参与的志愿者和劝捐者,为捐献者营造良好的捐献环境。

【项目实施】

单位或个人以捐资形式设立“三献”工作推动专项基金,定向用于全市符合条件的志愿者,每年捐赠10万元以上的可给予活动冠名。

【项目管理】

严格按照国家有关法律法规和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及其他有关规定执行。捐赠者有权对资金使用进行监督,建德市红十字会定期向捐赠者报告捐赠资金使用情况。

【项目鸣谢】

1、依照财政、税务部门的相关规定,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业和个人所得税时准予全额扣除。

2、对捐赠者在媒体上予以鸣谢,在建德市红十字会的网站予以宣传。

3、根据浙江省红十字会捐赠表彰奖励办法,对捐赠者给予表彰。

4、对用捐赠款购置的物资外包装上标识捐赠项目的名称。捐赠者可参加由市红十字会组织的慰问活动。

储玲娟
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038