建德市红十字会> 公益项目
 
红十字青少年夏令营项目
www.jdlhw.com   2012年12月21日 08:50:27 星期五  

【项目背景】

红十字青少年工作是学校精神文明建设的一项重要内容,是丰富学生“第二课堂”的重要途径。截止目前,我市共计56所学校成立红十字会,建会率达95%,其中有6所学校已成功创建建德市级以上红十字示范学校。为了更好地推进红十字青少年工作,从2011年起,市红十字会已联合市教育局举办了2届红十字夏令营,取得了很好的社会反响,取得了很好的社会反应。市红十字会将继续推进红十字青少年夏令营活动,真诚欢迎社会各界爱心人士支持红十字青少年夏令营活动,让全市的孩子在您的关注下走出学校,亲近自然,健康、快乐地成长!

【项目目标】

以红十字夏令营为载体,将学生德育教育与人道、博爱、奉献红十字精神相结合开展系列活动,让学生在游戏中学习知识,从小培养自救互救意识,掌握野外生存能力,养成良好健康的生活方式,在掌声中收获自信,在笑声中增强记忆,深化爱的启迪,在集体中找到勇敢、团结、向上的归属感。

【项目实施】

单位或个人以捐资形式,捐资5万元即可组织一期50余名学生的夏令营,冠名“XX红十字青少年夏令营”。

【项目管理】

严格按照国家有关法律法规和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及其他有关规定执行,并向捐赠者报告资金使用情况,接受捐赠者和社会公众监督。

【项目鸣谢】

1、依照财政、税务部门的相关规定,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业和个人所得税时准予全额扣除。

2、对捐赠者在媒体上予以鸣谢,在建德市红十字会的网站予以宣传。

3、根据浙江省红十字会捐赠表彰奖励办法,对捐赠者给予表彰。

4、捐赠者可参加由市红十字会组织的活动。

责任编辑:储玲娟
 
 
“爱在身边”摄影作品图片展
“爱在身边”摄影大赛评审结束
真情服务居民,爱心凝聚明珠
新安江街道红十字急救知识培训
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038