建德市红十字会> 公益项目
 
“暖春行动”春节慰问项目
www.jdlhw.com   2012年12月21日 08:49:43 星期五  

【项目背景】

自然灾害与疾病是造成人们生命和财产损失的两大杀手。在我市每年都有许多家庭因为自然灾害(主要是火灾、水灾等)和重大疾病(心脏病、白血病等)造成生活拮据,入不敷出。红十字会作为政府在人道救助领域的助手,积极响应市委、市政府改善民生,创建和谐建德的倡议,自2011年始,开展“暖春行动”项目,在每年的新春佳节,组织慰问全市当年度因重大自然灾害或疾病引起的生活困难家庭,给他们送去款物和真诚的问候,使他们感受到社会的关爱。

支持红十字会开展人道救助工作有利于增进社会的团结与和谐,体现社会的文明与进步,顺应时代发展的潮流和人民群众的要求。市红十字会将继续开展“暖春行动”项目活动,真切欢迎社会各界捐助爱心款物,支持红十字事业。

【项目目标】

单位或个人的捐赠款定向用于救助我市当年度因自然灾害和疾病陷入困境的困难家庭,每年救助100户以上。

【项目实施】

单位或个人以捐资形式设立“暖春行动”专项基金,定向用于全市符合条件困难家庭的慰问救助,每捐赠1000元即可使一户困难家庭受益,每年捐赠5万元以上的可给予活动冠名。

【项目管理】

严格按照国家有关法律法规和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及其他有关规定执行。捐赠者有权对资金使用进行监督,建德市红十字会定期向捐赠者报告捐赠资金使用情况。

【项目鸣谢】

1、依照财政、税务部门的相关规定,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业和个人所得税时准予全额扣除。

2、对捐赠者在媒体上予以鸣谢,在建德市红十字会的网站予以宣传。

3、根据浙江省红十字会捐赠表彰奖励办法,对捐赠者给予表彰。

4、对用捐赠款购置的物资外包装上可标识捐赠项目的名称。捐赠者可参加由市红十字会组织的慰问活动。

责任编辑:储玲娟
 
 
“爱在身边”摄影作品图片展
“爱在身边”摄影大赛评审结束
真情服务居民,爱心凝聚明珠
新安江街道红十字急救知识培训
 
  ·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
·红十字会图片资料
·建德市红十字会员会员登记表
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038