建德市红十字会>公告栏>
 
建德市红十字会2020年部门预算
http://redcross.jdnews.com.cn/   2020年02月24日 14:37:35 星期一  

一、建德市红十字会基本情况

(一)主要职能

1.开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系。在战争、武装冲突和自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助;

2.开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护;

3.参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作;

4.组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作;

5.参加国际人道主义救援工作;

6.宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;

7.依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;

8.依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作;

9.协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

(二)部门预算单位机构设置情况

建德市红十字会部门机构设置情况:本部门共有预算单位1家,为副科级参照公务员管理单位。目前无“三定方案”,无明确内设科室。

(三)部门人员编制情况

市红十字会编制数3人,实有在编在职4人,另有劳务派遣2人。

(四)部门预算单位国有资产占用使用情况

2020年初部门资产总额117.84万元。其中:流动资产65.43万元、固定资产52.41万元(房屋0平方米计0万元、其他固定资产0万元,为各类办公设备52.41)、无形资产0万元。

(五)部门预算单位构成

市红十字会为一级预算单位,无下属单位。

二、2020年收支预算总体安排情况

(一)2020年收入预算安排情况

2020年收入预算229.85元,其中:一般公共预算收入229.85万元,政府性基金预算收入0万元。2019年收入预算219.1万元,2020年比2019年增长10.75万元,增长4.9%,主要原因是人道救助项目经费增加。

(二)2020年支出预算安排情况

2020年支出预算229.85万元。2019年支出预算219.1元,2020年比2019年增长10.75万元,增长4.9%,主要原因是人道救助项目经费支出增加。

2020年支出预算具体如下:

1、按支出功能分类:教育支出50万元,社会保障和就业支出167.47万元,卫生健康支出4.78万元,住房保障支出7.59万元。

2、按支出用途分类:基本支出108.85万元,项目支出121万元。

(三)2020年财政拨款支出情况

2020年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)支出50万元,主要用于开展各类救护培训工作。

2.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)行政运行(项)支出96.47万元,主要用于保障人员经费和公用经费支出。

3.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项)支出26万元,主要用于开展各项红十字职责相关事业支出。

4.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)其他红十字事业支出(项)支出45万元,主要用于在全市开展开展人道救助支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位(款)行政单位医疗(项)支出2.92万元,主要用于在职人员医疗保险方面的支出。

6. 卫生健康支出(类)行政事业单位(款)公务员医疗补助(项)支出1.86万元,主要用于在职人员医疗补助的支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出7.35万元,主要用于住房公积金支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)支出0.24万元,主要用于购房补贴支出。 

(四)2020年“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2020年安排因公出国(境)费支出0万元,与上年持平,主要原因是无此项工作安排。

2、公务接待费:2020年安排公务接待费预算1.3万元,比上年减少1.3万元,降幅为50%,主要原因是进一步压缩减少公务接待活动。

3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车运行费预算0万元,与上年持平,主要原因是无此项工作安排;2020年安排公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是无此项工作安排。

(五)2020年机关运行经费预算安排情况

2020年机关运行经费安排13.97万元:主要用于本部门日常行政办公、正常运行。比2019年减少2.78万元,减少16.59%,减少的主要原因是差旅费、公务接待费等相关经费减少。其中办公费1.1万元、水费0.02万元、电费0.7万元、邮电费1.44万元、差旅费0.56万元、维修(护)费0.2万元、租赁费0.54万元、公务接待费0.3万元、劳务费0.15万元、工会经费1.23万元、福利费3.06万元、其他交通费用3.38万元、其他商品和服务支出1万元。

(六)2020年部门预算绩效情况

部门整体支出年度绩效指标:分基本支出指标和项目支出指标。

1.基本支出产出数量指标:保障本级1家单位的正常运转所属的支出;保障6名在职人员(含临聘人员)工资、津补贴、奖金、社保缴费和公积金的及时足额发放;保障4在职人员党员活动费、工会经费、职工福利费、公共交通专项经费等所需的支出;保障1名离退休干部所需的活动费、离休费等支出。

2.基本支出产出质量指标:认真履行部门职能,确保日常工作正常开展,保质保量完成市委、市政府交办的各项工作任务;保障在职人员工资福利支出、社会保险缴费等按时足额发放、缴纳,确保人员稳定;确保基本支出指标的执行进度能够达到序时进度的要求。

3.项目支出产出数量指标: 探索打造“一地一品牌”救助项目,开展筹资工作,全年通过各种方式救助困难群众不少于900人次;开展红十字会救护员培训和救护知识培训,群众性应急救护培训普及人数达到全市户籍人口总数的3%,“救护员证”持证率达到全市户籍人口总数的0.3%;开展造血干细胞采样入库,不少于50人次,初筛流失率低于25%,再动员反悔率低于16%;充分发挥人体器官捐献工作站动员协调作用,开展人体器官捐献宣传动员、捐献保障和善后服务工作,完成志愿捐献者登记人数达到8人以上;努力创建建德市及以上红十字示范学校不少于2所;加大红十字精神宣传力度,按时推送微信公众号信息,全年不少于40期;完成杭州市级以上红十字媒体稿件录用不少于12篇。

4.项目支出产出质量指标:一是打造适合本地民情救助项目,切实将救助资金用到最需要的人群手中。二是扎实推进“三救三献”核心业务,让受灾群众第一时间得到救助;培训出一批敢急救、会急救的合格救护员;动员适龄爱心人士积极献血,加入造血干细胞资料库、进行遗体器官捐献登记,在他人有需要的时候给予最及时的帮助,营造生前奉献、身后捐献的文明社会新风尚。三是做好红十字青少年工作,结合红十字示范校创建工作在学生中倡导团结友爱、互帮互助的理念。四是红十字志愿服务队伍建设,多层次、全方位组建红十字应急救援队伍,平时做好便民、训练工作,灾害发生时能够迅速进入救援。

(七)2020年部门预算政府采购情况

2020年部门政府采购总额2.05万元。其中:

1、货物类采购金额2.05万元。主要用于采购1台彩色激光A4打印机,1台台式计算机,5台心肺复苏模型。

2、服务类采金额0万元。本年无预算。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金收入。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

建德市市级部门整体支出绩效目标表(2020年度).xls


 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038