建德市红十字会> 公告栏
 
建德市红十字会2014年部门决算信息公开
http://redcross.jdnews.com.cn/   2015年09月02日 14:00:32 星期三  

一、建德市红十字会概况

(一)主要职能

1.宣传贯彻和执行各项红十字会法律法规;依法指导、协调全市各基层红十字会和团体会员单位开展工作;

2.贯彻实施市红十字事业发展规划;负责本市红十字会的组织建设工作,依法发展会员、组建志愿工作者队伍;

3.开展备灾救灾的工作。制定应急预案,储备救灾物资,依法募集物资和款项,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;

4.开展应急现场救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级现场救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高群众在突发事件和灾害中的自救互救能力;

5.开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作;

6.开展造血干细胞捐献的宣传、动员、组织工作;依法参与推动无偿献血;依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作;开展各类红十字志愿服务活动;

7.培养红十字青少年,开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;指导学校工作委会员工作;

8.依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;

9.参加国际人道救援工作;开展红十字组织的交流与合作;

10.承办市委、市政府和上级红十字会交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

市红十字会部门决算为一级决算,无下属单位。

二、市红十字会2014年部门决算安排情况说明

(一)收入决算总体安排情况

市红十字会2014年收入决算206.28万元。其中:公共财政收入171.69万元,政府性基金收入22.55万元,事业收入(不含专户资金)11.02万元,其他收入1.02万元。

(二)支出决算总体安排情况

市红十字会2014年支出决算199.57万元。

1.按支出功能分类:教育支出75.00万元,社会保障和就业支出91.26万元,医疗卫生与计划生育支出1.80万元,住房保障支出3.63万元,其他支出27.88万元。

2.按支出用途分类:基本支出66.42万元,项目支出133.15万元。

(三)财政拨款支出情况

2014年部门决算中,财政拨款支出194.24万元。

1.社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)支出91.26万元,主要用于人员经费和公用经费支出以及保障红十字事业发展所需的支出。

2.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)支出1.80万元,主要用于医疗保障方面的支出。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出3.63万元,主要用于住房公积金及购房补贴方面的支出。

4.其他支出(类)其他政府性基金支出(款)支出22.55万元,主要用于开展各项公益性人道救助以及部分办公费用支出。

5.教育支出(类)进修及培训(款)支出75万元,主要用于开展救护员培训以及公益性群众性现场救护普及培训。

(四)2014年公共财政拨款“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:2014年无因公出国(境)经费决算安排。

2.2014年安排公务接待费决算7.31万元。主要用于接待上级及兄弟县、市等来建政策调研、对口援建考察、检查合作项目以及开展服务工作餐等支出。

3、公务用车购置及运行费:2014年安排公务用车购置及运行费决算3.68万元,主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政决算收入和政府性基金收入。

基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、

旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附:2014年度财政拨款“三公”经费支出决算表

     2014年度部门收支决算总表  

     2014年度财政拨款“三公”经费支出决算表

责任编辑:红十字会
 
 
杭州市督查红十字事业发展情况
钦堂乡救护技能培训受“热捧”
寿昌镇红会运动会赛前培训
凝聚力量 延伸关爱
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038