建德市红十字会>本地新闻>
 
“救”在身边 ,社区小候鸟学习急救知识
http://redcross.jdnews.com.cn/   2021年08月05日 14:34:00 星期四  

8月4日上午,建德市新安江街道罗桐社区团委联合建德市红十字会组织25名“小候鸟”开展“救”在身边急救知识培训活动,现场红十字会救护老师给同学们讲解和演示了急救方法,旨在提高青少年自我防护意识和提升应对突发意外情况的处置能力。

image.png

救护老师首先讲解了气道异物梗阻、心肺复苏的方法,并现场示范了异物梗阻怎么处置和心肺复苏的标准操作步骤与按压方法。随后同学们在救护老师的指导下对模拟人体进行了实际操作,进一步巩固了所学知识,掌握了异物梗阻和心肺复苏的基本技能。

image.png

image.png

此次活动让同学们了解自救、互救知识,掌握急救技能,增强了安全意识,帮助其健康平安的成长。小候鸟们纷纷表示,这些知识是课本上没有,他们觉得很新奇,收获也很大,是暑期中一次特别的社会实践。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038