建德市红十字会>本地新闻>
 
市红十字博爱周广场活动火热举行
http://redcross.jdnews.com.cn/   2021年06月04日 10:23:01 星期五  

为纪念第74个世界红十字日,5月8日,以“关爱生命•救在身边”为主题的红十字博爱周大型广场活动在文化广场举行。活动现场,来自市中医院及相关志愿服务队相聚在一起,为市民提供健康义诊、救护培训、三献劝捐、家电维修等便民服务。

image.png

image.png

红十字会作为党和政府在人道救助领域的助手,其承载着应急救护、应急救援、人道救助和无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献等工作,为了切实做好党史学习教育与服务保护人的生命和健康有机结合这篇文章,现场除了延续传统的服务平台(医疗咨询服务台、救护技能体验台、便民服务活动台、三献劝捐服务台)外,今年还特别设置了党史知识竞答台,题目涉及中国共产党历史、红十字运动发展史和红十字会法等,现场市民争先恐后参与,营造了良好的学习互动氛围,进一步宣传了红十字文化内涵,加深了市民对党史知识的认识。红十字会负责人表示5月8号是红十字运动创始人亨利•杜南的生日,是世界红十字日,全世界红十字组织在这一天都会开展相应活动,今天红十字会以实际行动集中展示了切实为群众办实事解难题的优良作风,激发了群众对生命的关注和敬畏,党史的现场学习更是提醒大家要始终记得来时路,在学习党史中汲取砥砺奋进的精神力量。”

image.png

image.png

image.png

image.png

活动现场人头攒动,志愿者们兢兢业业地坚守在自己的服务岗位上,据统计,当天累计50余名志愿者参与,共计服务600余人次,受到了市民的一致好评。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038