建德市红十字会>本地新闻>
 
让红十字“三献”工作刷新城市文明新高度
http://redcross.jdnews.com.cn/   2021年04月16日 09:18:32 星期五  

4月14日,为进一步推进我市无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献工作,扩大“三献”工作社会知晓率、影响力,副市长、市红十字会党组书记、会长郑志华牵头组织相关部门、志愿者、捐献者召开全市“三献”工作座谈交流会。

image.png

image.png

会上,市红十字会、市卫健局、市一院、市中心血库、红十字“三献”劝捐队、造血干细胞捐献者先后进行了发言交流,总结了前一阶段“三献”工作成果、分析了存在的问题及原因,为下一步工作积极建言献策。据悉,截止2021年3月底,我市累计完成造血干细胞采样入库1039人、实现捐献12例;遗体器官捐献志愿登记825人,实现捐献31例。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

郑志华充分肯定了我市“三献”工作成绩,他认为“三献”工作是一项爱心事业,是一座桥梁,一端连接大爱与奉献,另一端连接生命与希望,是一件非常有意义的事,要从三个方面下足功夫:一是深化认识,提高站位,切实增强使命担当。充分理解捐献是延续患者生命的根本需求,是推动医学进步的现实需求,是弘扬文明风尚的社会需求;二是主动作为,精准服务,保障捐献家庭权益。努力做好捐献政策讲解、捐献全程服务和捐献善后关怀;三是凝聚力量,多方联动,打通生命关爱通道。重点要强化协作、组建队伍和讲好故事。

image.png

他强调,市红十字会要联合各部门加强“三献”工作宣传,营造生前奉献身后捐献的良好氛围,擦亮“全国文明城市”这块金字招牌。同时指出,市红十字会应当会同相关部门研究,制定生命关爱方案,加大对捐献家庭的帮扶慰问力度。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038