建德市红十字会>本地新闻>
 
平时我助人,困境人助我
http://redcross.jdnews.com.cn/   2021年03月05日 10:50:43 星期五  

2月2日,杭州市红十字会二级巡视员何校生一行来建开展博爱送万家活动,现场走访慰问2户困境家庭。副市长、市红十字会会长郑志华一同慰问。

image.png

何校生走访了红十字三献劝捐队志愿者廖秀香以及器官捐献者家属方某2户家庭。廖秀香自2015年起参与志愿服务,动员他人参与无偿献血、造血干细胞捐献以及遗体器官捐献,本人填写身后捐献遗体器官志愿书,2020年捐肾救子;方某一家在痛失挚爱亲人时,自愿无偿捐献有用器官救治他人,大爱无疆。何校生充分肯定了2户家庭对社会作出的巨大贡献。他表示,“平时我助人,困境人助我”,在自己有能力的时候帮助别人,当自己遇到困难时也会得到别人的帮助。他强调,红十字会应当在能力范围之内对这样的家庭给予帮助。

image.png

image.png

市人大副主任徐拥军、副市长郑志华、市政协副主席严凌云先后走访慰问建德市朝美日化有限公司、浙江新安化工集团股份有限公司以及教育卫生系统外来务工留建过年的困难家庭,感谢他们对我市防疫工作的理解和支持,鼓励他们安心工作,及时走出困境。

image.png

image.png

image.png

据了解,本次杭州市红十字会博爱送万家在我市慰问45户突发重大意外或疾病的志愿者、造干捐献者、遗体器官捐献者家家属以及外来务工家庭,发放款物5.85万元。建德市红十字会筹资11.27万元,对部分困难的癌症家庭、计生家庭、环卫工人以及外来务工家庭进行慰问。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038