建德市红十字会>本地新闻>
 
建德市红十字会第七次会员代表大会胜利召开
http://redcross.jdnews.com.cn/   2021年03月05日 10:28:07 星期五  

10月29日上午,市红十字会第七次会员代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议回顾了过去五年我市红十字会工作,部署了今后工作任务,选举产生了新一届红十字会理事会和监事会,会议还对疫情防控爱心捐赠单位进行表彰。杭州市红十字会党组书记、常务副会长魏丹英莅临大会并讲话,市领导吕平、何亦星、徐拥军、郑志华、严凌云出席大会。

image.png

image.png

大会听取了第六届理事会作大会工作报告。过去五年,全市红十字系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,服务大局,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,认真依法履职尽责,努力推进改革创新,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,红十字事业发展取得新成就。

image.png

杭州市红十字会常务副会长魏丹英充分肯定了我市过去五年的红十字工作,她认为建德市红十字会在党政重视、救灾救援、人道救助、生命关爱和社会动员等方面取得了显著成绩并提出了三点殷切希望,一是把政治建设摆在首位,把政治责任扛在肩上,二是聚焦服务大局,架好党和政府与群众的连心桥,三是以改革激发动力活力,切实加强自身建设。

image.png

市委副书记吕平在会上做了重要讲话,对五年来市红十字会在人道救助领域发挥的重要作用给予肯定。他指出,建德正处于跨越赶超、加快崛起的关键时期,市委十四届八次全会围绕浙江建设“重要窗口”展现“头雁风采”新征程中扛起使命担当,提出了厚植“三大优势”、聚力“五大突破”的新发展任务。这既为红十字事业发展提供了更广阔的空间,也提出了更高的要求。他希望市红十字会要以此次换届为新起点,不忘初心、牢记使命,大力弘扬红十字精神和“建功立德”精神,以更大的担当、更强的本领、更实的作风,为加快建德新崛起作出新的更大贡献。

他强调,要深入学习领会习近平总书记关于红十字工作的系列重要指示批示精神,毫不动摇地坚持党的领导,始终听党话、跟党走,不断增强红十字工作的政治性、先进性、群众性,坚定不移高举好、维护好红十字这面旗帜。要坚持“以人为本”理念,把发力点放在基层、关注点投向困难群众,不断在“规定动作”上做出新业绩、“自选动作”上做出新特色,坚持不懈践行好、弘扬好红十字这项使命。要加强红十字会基层组织和队伍建设,健全科学规范的捐赠资金管理制度,切实打造“公开、透明、规范、高效”的红十字组织,要持之以恒擦拭好、彰显好红十字这个品牌。

大会还选举产生了市红十字会第七届理事、监事会监事,通过了关于聘请建德市红十字会第七届名誉会长的决议。会议决定聘请市委副书记吕平为第七届理事会名誉会长。选举副市长郑志华为第七届理事会会长,新任会长作了发言。会议同时选举产生了第七届理事会常务副会长、副会长、秘书长、常务理事和监事长、副监事长。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038