建德市红十字会>本地新闻>
 
爱心呵护,救在身边,中小学教职工救护员培训全覆盖
http://redcross.jdnews.com.cn/   2020年09月01日 09:37:51 星期二  

8月23至29日,利用新学期开学前师德培训的时间,市红十字会联合市教育局组织10余名救护培训师资分赴乾潭镇、梅城镇、杨村桥镇、三都镇、大洋镇、钦堂乡6各乡镇15所中小学校对进千名教职工开展救护员培训。

image.png

image.png

全市中小学教职工救护员培训工作自2018年开始,分三年开展,到今年为止实现全市48所中小学校全覆盖,90%以上教职工参加培训并通过考核取得救护员证,为学生生命安全保驾护航。

image.png

image.png

image.png

今年8月24日,中国红十字会总会和教育部最新发布了《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,其中提出,要开发和拓展红十字应急救护课程资源,培训培养急救教育教师,把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入教育内容。下一步市红十字会将会同市教育局继续做好急救教育师资培养,做好在校学生救护知识的普及和救护技能的训练,全面提升全市师生应对突发事故和灾害的能力。


 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038