建德市红十字会>本地新闻>
 
志愿者学急救,让文明救在身边
http://redcross.jdnews.com.cn/   2020年08月13日 09:21:40 星期四  

近日,市红十字会举办为期2天的救护员培训班,50人参训,经过理论学习和实践操作练习,最终48人通过理论考试和实践考核,取得红十字救护员证。

image.png

image.png

本次培训班大部分学员来自各红十字志愿服务队,他们平常活跃在各大医院、十字路口、养老机构等场所,为城市文明建设无私奉献。学员们在培训期间听课认真,训练投入,课间积极与老师互动请教,态度诚恳。他们表示,通过救护员培训,增强了自我防护意识,提升了自救互救能力,在今后遇到突发情况的时候可以减少无效的围观,正确地施以援助之手。

image.png

志愿者是文明城市创建的一道靓丽风景线,是城市文明的守护者,学习急救技能,让文明救在身边。据悉,还有部分企业职工,主动报名参加培训,学习急救技能,为企业安全生产保驾护航。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038