建德市红十字会>本地新闻>
 
爱心送餐,“益”起同行
http://redcross.jdnews.com.cn/   2020年05月21日 15:41:14 星期四  

“百善孝为先,民以食为天”,孝敬老人,尊重老人是我们中华民族的光荣传统。在老龄化日趋严重的今天,许多在社区生活的空巢、独居老人由于病痛或行动不便等种种因素导致每日用餐问题存在一定的困难。

image.png

据了解,2018年“银丝爱心餐”项目正式启动,作为红十字“关爱空巢老人”项目的延伸,它不仅解决了老人们的用餐难问题,还为老人们的生活注入了新的希望,营养均衡,按时配送,登记造册,专业化的服务让让志愿者们和老人之间结下了不解之缘。特别是今年疫情期间,老人们的用餐问题遇到了前所未有的难度,志愿者们纷纷自行采购速食,通过一道道卡点,将食材送到老人们的手上,“我们必须确保老人们的正常用餐,疫情隔离不了人心,他们安好我们才能安心”。

image.png

“奶奶,你的午餐送到了,请开门……”,11日上午,和往常的日子一样,红十字工作人员和红十字志愿者们一同带上热乎乎的饭菜前往结对的老人家中,迎接他们的是一张张温柔和善的脸庞,“谢谢你们,有你们的关心真好,每天都给我送餐真的是很辛苦……”。尽管这些老人们中有的生活困苦,有的身患残疾,但是他们从来都对生活报以感恩,一顿饭菜足以让他们感受到来自社会的关爱。

image.png

image.png

感动来源于平凡的坚守,爱心送餐,温暖到宅,让我们为这份坚守点赞。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038