建德市红十字会>本地新闻>
 
撸起袖子献热血,祈愿平安战疫情
http://redcross.jdnews.com.cn/   2020年02月16日 13:34:50 星期日  

这一年才刚开始,好像全世界就一直在提醒着我们,要学会珍惜。残酷的疫情发展到今天,足以在每个人的心头留下难以磨灭的痕迹,但是我们相信,如果有一天回头再看,一定不是只有伤痕,还有我们曾一起使出全身力气传递能量的印记。

image.png

疫情期间,为保障临床用血需要,市中心血库呼吁爱心人士为抗击疫情献热血。建德市红十字健康服务队志愿者们第一时间响应并组织了为爱逆行献血活动,他们不是战士,却在这场没有硝烟的战争中坚守在一线二十余天。

image.png

image.png

在肺炎疫情带来的恐慌与焦虑下,这些身着红十字的志愿者们是我们的守护者,他们不顾个人安危主动出征。“我要献300,我要献400……”,大家争先恐后地撸起袖子,鲜红的血液随着皮管静静的流淌,一头连着心,一头连着我们的祖国。他们有的刚刚从工作岗位换班下来,还没来得及回家好好休息就飞奔而来,有的是献完血后马上就要投入一线抗疫工作中,他们只希望用自己的热血为远方捎去一份力所能及的温暖,相信爱与希望的蔓延的速度,终将会战胜一切。

冬天从这里夺去的,春天会交还给你,那时候的生活,将又是一片热气腾腾的模样。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038