建德市红十字会>本地新闻>
 
急救为灾害逆行者保驾护航
http://redcross.jdnews.com.cn/   2019年09月20日 09:07:18 星期五  

9月12日至9月13日,建德市红十字会联合建德市应急管理局组织各社会救援队队员开展一期救护员培训,经过16课时强化培训,80名队员通过理论考试和实践操作考核,取得红十字救护员证。

image.png

今年9月14日是第20个“世界急救日”。围绕“急救,关注易受损群体”的主题,市红十字会重点关注灾害0逆行者群体,主动对接市应急管理局,从加强救援队自我防护的意识,提升救援队员应对突发事件自救互救的能力出发,为灾害逆行者的冲锋陷阵保驾护航。

image.png

image.png

本次救护员培训班受到各社会救援队的大力热捧,报名人员超过预期,部分救援队单独预约另行开班培训。参训人员培训期间不仅在课堂上认真学习、积极参与老师互动,部分学员还在课后私下虚心请教,坚持加练。他们表示,参加社会救援队,他们觉得很光荣,学习应急救护技能对被救者和施救者都增加了多一层的保障,也让他们的家人能够更加安心地支持他们参与社会救援活动。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038