建德市红十字会>本地新闻>
 
“5S”军事体验,2018建德市红十字会青少年夏令营圆满落幕
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年07月30日 09:50:38 星期一  

青少年是推动国际红十字与红新月运动发展的生力军,是推进国际人道法传播的生力军,同时青少年也有机会作为志愿者参与红十字运动,并通过参与红十字运动的各项活动中得到锻炼。

7月24日—26日,正当酷暑假期之际,市红十字会联合市教育局举办了以“磨砺自我,成就梦想”为主题的第八届红十字青少年夏令营活动,来自全市初中和部分红十字示范校的46名学生参与其中。作为红十字青少年传统项目,它一直秉承着“寓教于乐,学有所获”的理念,通过开展内容丰富的趣味活动,进一步增强学生对红十字运动的认识,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,引导他们更好地理解和参与人道主义事业,展现红十字青少年健康向上的精神风貌。

此次前往的是以“五自(自学、自理、自护、自强、自律)”为理念建设的杭州(国际)青少年洞桥营地,我们完美地将红十字应急救护元素融入基地军事项目体验中。“整理内务、射箭射击、火灾逃生、船头爬网、火箭制作……”在为期三天的活动中,师生们同吃同住,孩子们不仅出色地完成了各项活动任务,还从活动中激发出了浓厚的团队合作精神和互帮互助的爱心意识,磨炼了坚强意志,学会了文明互助,增进了相互友谊,孩子们用他们的努力完美地展现自我,不仅让老师们倍感欣慰,也让家长们刮目相看。营员们还集中学习了红十字运动知识,将应急救护的理念根植于心,明白自救和互救的意义,树立正确的生命观。

 

 

 

“感谢老师们的陪伴和付出……”、“谢谢这次机会让我看见了孩子的成长……”、“活动很有意义……”,一条条暖心的留言在刷屏着朋友圈,这是对我们的肯定,也是对我们的鼓励,我们将一如既往地致力于红十字青少年事业,敢于奋斗,砥砺前行。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038