建德市红十字会>本地新闻>
 
梅雨季节自然灾害一触即发,红十字人在行动
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年07月09日 09:32:51 星期一  

 

一年之中的梅雨季节伴随而来的总是各类自然灾害的重重隐患,为了更好地发挥红十字人在自然灾害和突发事件中的作用,7月4日18点30分,红十字社区服务队组织志愿者集结在双江街开展救援技能演练,进一步提升在自然灾害发生的时的应急处理能力,更有效地开展救援工作。

 

5日下午,我市局地出现强降雨,街面、地下车库、商铺等无一幸免,朋友圈瞬间切换成“看海”模式,小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等灾害一触即发,红十字志愿者们迅速赶往各点开展清扫、整理等工作,尽可能挽回百姓的经济损失。

他们是风雨兼程的爱心使者,展现了红十字人道、博爱、奉献的精神,体现了红十字人的宝贵初心,在助力全国文明城市创建中发挥了先锋作用。

 

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038