建德市红十字会>本地新闻>
 
献血“捐髓”,做好事没有终点
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年06月05日 09:56:13 星期二  

5月31日下午,市中心血库工作人员张华,安静地躺在血小板采集床上,平静的面容中透露着一丝掩饰不住的激动。今天是个特殊的日子,他要用捐献血小板的来纪念这个对他有着特别意义的日子。

 2017年5月31日,在浙江省中医院,经过将近4个小时的采集,成功捐献造血干细胞混悬液200ml,成为建德市第5例、浙江省第351例造血干细胞捐献者。他用自己的大爱行动为千里之外的白血病患者传递生的希望,践行助人为乐的意义。

 同样的日子,同样的姿势,同样做着帮助挽救他人生命的事。他说,捐献造血干细胞不仅是给患者的一次新生机会,也是对他自己生命的一次洗礼。作为两位孩子的父亲,在儿童节来临之际、这是送给孩子最好的礼物。以身作则,引导孩子培养乐于助人的良好品德。

据了解,张华已累计献血17次,其中全血4次,机采血小板13次。张华表示,作为血液工作者,我要以实际行动向大家证明无偿献血、造血干细胞捐献无碍于身体健康。

 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038