建德市红十字会>本地新闻>
 
爱心汇聚 关爱农民
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年05月11日 09:21:58 星期五  

又逢红五月,为纪念第71个“世界红十字日”,发扬“人道、博爱、奉献”的精神,10日上午,市三院红十字会志愿服务队一行12人前往航头镇大店口村为群众提供专(全)科诊疗咨询、血压、针灸、艾熏、推拿、拔火罐及健康宣教等医疗服务。

航头镇大店口村地处建德市南端,与衢州地区的龙游、金华地区的兰溪相交处,根据村委领导介绍,村里经济条件比较落后,现留在村里长期生活的多为中老年人,很多人因就医不便、经济困难,有了病痛也得不到及时救治,甚至部分家庭因延误治病而致贫、返贫。

上午8;00整,在村两委办公室、会议室,院内、外科、针推康复科、全科的专家们热情地接诊前来寻医问药的村民们,他们耐心听取病史,认真体格检查,测量血压等,根据症状下处方,免费发放药品、免费中医适宜技术治疗等。

这次义诊历时3个多小时,为216名村民提供了医疗服务,测量血压 172人次,开具对症处方 119张,发放健康教育宣传资料200余份,免费治疗费用 三千余元,免费药品费用 三千余元。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038