建德市红十字会>本地新闻>
 
你们的大爱 我们记得
——红十字会慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年05月11日 09:18:32 星期五  

“在最悲伤的时刻,你们做出这样的决定,实属难能可贵,你们的大爱之举,我们永远记得。”握着器官捐赠者徐紫樱母亲的手,建德市副市长、红十字会会长俞朝辉动情地说。

器官捐赠者将大爱留在人间,去延续他们的生命,这种善举感动世人。5月9日上午,记者随省红十字会、建德市红十字会、下涯镇政府一起,看望了器官捐赠者徐紫樱一家。 3月22日,21岁的徐紫樱在杭州绕城高速上发生车祸,头部严重受伤。经过近一个月的抢救,终是没有活过来,医生宣布她脑死亡。在她生命的尽头,她的父母、姐姐做出一个伟大的决定:捐赠所有可以捐赠的器官,去帮助有需要的人。

她的大爱之举被媒体曝光之后,感动了无数人。

徐紫樱的家位于下涯日晒坞村,一幢30年前建的木质结构的老房子,徐紫樱和家人就住在那里。徐紫樱的房间在二楼,跟普通的小女生一样,她的房间有一张洁白的公主床,配套的梳妆台、全身镜,墙上挂满了她美美的写真。徐紫樱的母亲回忆,徐紫樱生前特别喜欢待在她的房间,说这里是属于她的小城堡,她在房间里唱歌、跳舞、化妆、自拍,臭美得不行。她的姐姐徐妙樱平时在杭州上班,一个月回来一次。只要姐姐回来,两姐妹都要睡一张床,躲在被窝里聊心事。如今,徐紫樱不在了,她的东西被收拾起来。她的家人只能对着墙上的照片偷偷抹眼泪。

 徐紫樱发生车祸时临近清明,徐妈妈给两姐妹打电话,催促她们早点回家,要包清明粿。女儿答应的好好的,结果人没回来,等来的是徐紫樱出车祸的电话。

从没想过女儿会救不回来,但在伤势不可逆转的情况下,徐爸爸、徐妈妈和徐妙樱共同做出捐献徐紫樱器官的决定,让他们的“小仙女”去挽救其他生命。

当红十字会的工作人员说,徐紫樱身上摘取下来的器官,已经成功移植到4位重症病人体内,他们获得了新生。徐紫樱的母亲抹着眼泪,嘴里念叨着:“他们健康就好,我们紫樱能帮助他们是好事。对我们来说也有一个念想。”

当天,省红十字会给徐紫樱的家人颁发器官捐赠的相关证书,市文明办给他们颁发了“最美建德人”的荣誉证书。红十字会表示,自2013年以来,徐紫樱是我市第五例器官捐献者。他们用大爱温暖整座城,我们永远记得他们。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038