建德市红十字会>本地新闻>
 
我市启动中小学校“珍爱生命,预防溺水” 主题安全教育活动
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年03月27日 09:45:00 星期二  

3月26日,在第23个“全国中小学生安全教育日”,建德市教育局、建德市红十字会会同相关部门联合开展“防溺水安全教育进校园”活动。市人大副主任徐拥军出席启动仪式并讲话。

 每到夏天都是青少年溺水死亡事故的高发时期,溺亡已成为未成年人非正常死亡的第一“杀手”。徐拥军副主任表示,生命安全和身体健康是学生完成学业的两个重要前提,一个孩子的悲剧发生,背后就是一个家庭的悲剧。因此,无论是学校、家长、还是青少年本身都需引起高度重视。 随后,红十字救护培训师资杨艳香老师对明镜小学师生进行了专题讲座,从预防溺水、水中自救以及正确施救展开介绍。最后红十字水上救援队队员现场展示自救互救方法和技巧。

 

本次中小学校“珍爱生命,预防溺水”主题安全教育活动将持续开展一个半月,由建德市红十字水上救援队负责在各个学校开展专题培训。在盛夏来临之前,防范于未然,提高警惕,减少悲剧的发生。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038