建德市红十字会> 本地新闻
 
市红十字会检查指导红十字示范校创建工作
http://redcross.jdnews.com.cn/   2017年09月29日 08:54:38 星期五  

9月25日上午,市红十字会联合市教育局一行4人前后赴3所学校检查指导红十字示范校创建工作,听取校方创建思路,了解掌握创建动态,并就存在的创建疑难点进行沟通和交流。

 红十字示范校创建作为青少年工作的重要内容之一,也作为学校德育教育的重要抓手,近年来成为各校争创的目标。据悉,我市已有2所省级红十字示范、达标校,11所杭州市级示范校,33所建德市级示范校。

学校分别从组织建设、制度建设、宣传教育、会员发展、活动情况、救护培训、志愿服务等方面详细汇报了创建工作情况,检查组充分肯定了各校的创建成果,认为各校创建工作有特色、有亮点、有成效,希望在下一步的创建中能继续做好三个强化,一是急救知识再强化,进一步丰富培训内容,提升急救技能;二是理念精神再深入,加大宣传,让红十字精神深入师生人心;三是品牌活动再树立,凸显特色,打响品牌。针对创建中存在的普遍问题,检查组还给予了专业建议,要注重标志标识的使用和加强创建氛围的营造等,进一步发挥红十字示范校创建在学校德育工作中的作用,让红十字会成为学校精神文明传承的有效平台。

责任编辑:红十字会
 
 
浙江省红十字会专家组督导我市救护培训工作
【党建】情暖中秋,关爱老人
市红十字会检查指导红十字示范校创建工作
杭州市红会何校生来建指导工作
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038