建德市红十字会> 本地新闻
 
珍爱生命,与爱同行
——2017红十字暑期青少年夏令营火热进行
http://redcross.jdnews.com.cn/   2017年07月17日 10:01:28 星期一  

青少年是推动国际红十字与红新月运动发展的生力军,是推进国际人道法传播的生力军,同时青少年也有机会作为志愿者参与红十字运动,并通过参与红十字运动的各项活动中得到锻炼。7月12日—14日,市红十字会联合市教育局举办了以“珍爱生命,与爱同行”为主题的2017年建德市红十字青少年夏令营活动。

 活动面向全市初一年级的学生,以品学兼优、热心红十字公益事业为主要条件。最终经学校推荐,来自我市的44名初一学生代表赴上海东方绿舟素质拓展基地参加为期三天的夏令营活动。

 为了培养同学们的团队合作意识,44名同学被分成4个小组,并组建了团队名称、口号,由4名志愿者老师负责带队。期间,将日常的生活技能知识融入到训练营的课程中,通过军事训练、野外拓展训练、户外生存技能、自救自护等精心设计的挑战实景,进一步增强学生对红十字运动的认识,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神。

 “勇者闯关、争渡险桥、龙舟竞渡……”在为期三天的活动中,师生们同吃同住,学生不仅出色地完成了各项活动任务,还从活动中激发出了浓厚的团队合作精神和互帮互助的爱心意识,磨炼了坚强意志,学会了文明互助,增进了相互友谊,展现了新时代青少年不畏艰难、勇于进取、奋发向上的精神风貌。这不仅教孩子学会简单的生活技能,更是激发孩子学习及成长的动力,塑造孩子的健康人格。营员们还集中学习了红十字运动知识,聆听生命健康教育讲座,开展应急救护培训演练,提高自我保护能力。此外,大家还一同走进国防教育基地,接受历史的洗礼,缅怀先烈,感悟抗战精神,弘扬爱国主义精神。

 据了解,市红十字夏令营自2011年开营以来,已经成为我市进一步传播红十字博爱的理念、架起人道桥梁的重要载体之一。通过开展内容丰富的趣味活动,让孩子们感受到不一样的暑期生活。在参与各项竞技活动中树立起信心和克服困难的勇气,引导青少年更好地理解和参与人道主义事业,展现红十字青少年健康向上的精神风貌。

责任编辑:红十字会
 
 
红十字暑期青少年夏令营
开展庆“七一”主题活动
志愿者保障老人安全
六届三次理事会
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038