建德市红十字会>本地新闻>
 
谨防溺水,为生命安全加上“防护锁”
http://redcross.jdnews.com.cn/   2017年06月29日 16:35:59 星期四  

暑假马上来临,明珠小学三楼的阶梯教室里,来自市红十字会的救护培训杨艳香老师为一二年级的小朋友带来一场主题为“珍爱生命 谨防溺水”的暑期防溺水安全教育讲座。

 如果掉水里了怎么办?马上手脚伸展成一个“大”字向后仰哦!如果你想游泳,怎么办呢?去游泳馆吧!是不是去游泳馆就万无一失了呢?游泳前,一定要做好准备工作哦!如果手脚抽筋怎么办?……

 杨老师结合直观形象的幻灯片,用一幅幅生动的漫画、活泼生动的语言还有一首朗朗上口的儿歌为同学们讲解了防溺水的相关常识,并通过互动的方式传授给孩子防溺水的办法。半个小时安全教育课让同学们不仅学会了防溺水的注意事项,知道了在什么情况下才能下水游泳,而且还懂得了同伴溺水如何安全科学地施救以及在突发情况下怎么保护自己,为生命安全加上了一道“防护锁”。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038