建德市红十字会> 本地新闻
 
“救护培训进初中”项目推进会在我会召开
http://redcross.jdnews.com.cn/   2016年06月15日 14:01:23 星期三  

6月14日,市红十字会联合市教育局召开“救护培训进初中”项目推进会暨初中生“救在身边”趣味运动会筹备会,来自全市18所初中的分管校长和培训教师等30余人参加会议。

会议邀请大同中学和航头初中分别做学校红十字工作经验介绍,作为成功创建红十字示范校的先进典型,学校均结合自身特色对红十字工作进行全面解读,特别对红十字救护培训进初中这一工作做了详细的梳理和经验分享。

在全市初中学生中开展救护知识技能培训,是开展素质教育的要求,也是红十字青少年工作的要求。杭州市教育局、杭州市红十字会从2013年起在杭州城区开展救护培训进初中项目,2014年该项目延伸到在整个杭州地区。为了切实落实好该项目,建德市政府在2014年专门将该项目列入为民办实事工程,接受杭州市政府考核督查,我市红十字会在市教育局的协作支持下也较好地完成了此项工作的起步阶段,成立工作小组,印发培训教材,建立师资队伍,开展督查比武,全市累计已有6811名初一学生接受培训,开课率为100%。

市红十字会和市教育局在充分肯定该项目前一阶段工作成绩的同时,认为发展不够平衡、工作不够规范、质量有待提高还是项目存在的薄弱环节和问题。下一步,要进一步提高培训认识,把学生应急救护培训纳入学校安全教育和爱心教育中去;要进一步规范教学流程,参照教材内容先易后难、循序渐进;要进一步提高教学质量,严格采取小班化教学,培训师资三年开展复训;要进一步加强学习交流,积极搭建各类平台,通过切磋交流寻找各自薄弱环节并加以完善。

为了进一步推动“救护培训进初中”项目,检验培训效果,提高学生的救护能力,我市红十字会将于10月在全市初中举办“救在身边”趣味运动会,会议就项目设置和操作细则做详细介绍,并对相关工作进行现场部署。

责任编辑:红十字会
 
 
救护培训进初中项目推进会
送急救知识到小学
旅游商贸行业救护培训实施
慰问暴雨中的失火家庭
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038