建德市红十字会> 本地新闻
 
新三中红十字会开展“5.12”防震减灾安全逃生演练
http://redcross.jdnews.com.cn/   2016年05月12日 09:28:39 星期四  

为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,保证在突发情况下能有序、迅速地进行疏散,灾难来临时把损失降到最低限度, 5月12日上午,我校举行了校园防震减灾安全逃生疏散演练。 

活动中,全校师生都服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散撤离。学生反应很快,都有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推攘、嬉笑打闹等现象发生。学生从教室撤离到学校篮球场(安全区域)只用了不到3分钟的时间。安全撤离后,各班清点人数,报告总指挥。

在全体师生及参与活动的工作人员的配合下,各班出色地完成了疏散演练,达到了提高自救能力的要求。演练后,逃生演练总指挥胡孝龙校长仔细分析演练情况,对一些细节进行讲解,并从国家安全的角度提出我们每个人都应有居安思危的精神。

这次演练是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防震、消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救、的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满的成功。

新三中红十字会

责任编辑:红十字会
 
 
“两学一做”动员部署会
市妇保院赴钦堂乡送医送药
溪头社区残疾人急救培训
红十字急救知识走进课堂
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038