建德市红十字会> 本地新闻
 
小小书签,大有作用
——创意,为红十字应急救护知识进课堂工程插上翅膀
http://redcross.jdnews.com.cn/   2015年07月29日 09:19:03 星期三  

近日,市红十字会精心设计制作了一批卡通书签,以生动活泼的十二生肖为系列套装,内容涉及出血控制、心肺复苏、溺水逃生、骨折固定等简短实用的救护知识,计划于9月开学季面向全市初一学生进行普发。

据了解,在全市初中学生中全面开展救护知识技能培训,是开展素质教育的要求,也是红十字青少年工作的要求,自工程启动以来,市红十字会始终坚持稳步推进的战略,全市累计已有3500余名初一学生接受了培训,开课率为100%。

为了更好地推进该项工程的实施,市红十字会在自编教材的基础上努力开拓创新,设计出集趣味性和知识性为一体的卡通书签,满足了学生的好奇心,符合他们的卡通接受心理,将为他们轻松掌握急救知识开始新的启航。

责任编辑:红十字会
 
 
“两学一做”动员部署会
市妇保院赴钦堂乡送医送药
溪头社区残疾人急救培训
红十字急救知识走进课堂
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038