建德市红十字会> 本地新闻
 
爱的奉献——记大同二中红十字示范学校创建启动仪式
http://redcross.jdnews.com.cn/   2014年05月23日 09:45:36 星期五  

5月15日下午,大同二中隆重举办了红十字示范学校创建启动仪式,让同学们在参与活动中传递正能量——红十字运动的爱心种子。市红十字会秘书长陈东升、市教育局安保科科长高卫华和大同镇副镇长傅佳应邀出席了活动。

在庄重的升旗仪式后,学生们看到了一面崭新的旗帜——红十字会旗,它象征着人道、博爱、奉献精神。市红十字会秘书长陈东升向大家深情地介绍了创始人亨利•杜南的感人事迹、红十字伟大的发展历程,让同学们知道红十字会是一个大爱的组织,并从此时此刻开始,师生们都是一个红十字的会员和爱心志愿者的一员。

仪式上,领导们对学校红十字示范工作启动活动表示了热烈的祝贺。市教育局高卫华科长希望学生们既要努力学习,更要学会做人,要有爱心,不仅要学习红十字会知识和医学急救知识,还要把红十字精神带出校园,走向社会,在一生中都将爱心传承下去,一起为构建幸福和谐社会而不懈努力。

最后,师生们在红十字横幅上集体签下了自己的名字,递交了一份郑重的承诺。

责任编辑:红十字会
 
 
“两学一做”动员部署会
市妇保院赴钦堂乡送医送药
溪头社区残疾人急救培训
红十字急救知识走进课堂
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038