建德市红十字会> 本地新闻
 
航头初级中学举办红十字示范学校创建启动仪式
http://redcross.jdnews.com.cn/   2014年05月05日 17:14:01 星期一  

4月30日,航头初级中学全校师生在操场上举办了一场红十字示范学校创建启动仪式。市红十字会、市教育局、航头镇红十字会有关领导应邀出席了活动仪式。

 

伴随着四个少先队员护迎鲜艳的红十字会旗走向全校师生现场,红十字示范学校启动仪式正式拉开帷幕。“红十字是一个爱的组织,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之……”在学生主持人饱含激情的倡议书宣读下,全体师生起立行升旗注目礼。雄壮的国歌,温暖的红十字歌曲,每个人都在庄严的国旗下举起了自己的右手,郑重地宣誓“我志愿加入中国红十字会……”,每个人都在红十字精神横幅下写下自己的名字,为自己的这份责任许下承诺。

活动仪式上,市红十字会常务副会长方撮富从红十字会是什么,怎么做好红十字会工作两个方面向大家普及了红十字知识。市教育局普教科张光荣认为红十字示范学校创建和学校德育教育是息息相关的,他要求学校要认真准备,开展多种形式活动,让师生真正参与其中,善于领会红十字精神,掌握救护技能,以创建为契机,将红十字知识应用于生活中,去影响、感动身边的人,为他人树立榜样。他说,仪式只是一个开始,学会理解,从小事,身边的事做起,学会做人、做事和生活才是真正的意义所在。

责任编辑:红十字会
 
 
“两学一做”动员部署会
市妇保院赴钦堂乡送医送药
溪头社区残疾人急救培训
红十字急救知识走进课堂
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038