建德市红十字会>本地新闻>
 
市城市管理局积极开展无偿献血活动
http://redcross.jdnews.com.cn/   2013年01月17日 14:36:25 星期四  

义务献血是挽救生命、传递爱心和发扬人道主义精神的善举,为保证春节期间的急救用血,市城管局号召全体城管队员及环卫工人积极加入到‘春节应急无偿献血’行动中去,为春节备血奉献一份力。

我局红十字会一直以来将无偿献血工作列入重要工作议程,每年召开专项工作会议,部署落实无偿献血活动,讲解献血知识,让更多的干部职工知道献血不会影响身体健康,并培养干部职工的服务意识、奉献精神,无偿献血是每个适龄同志的义务已成为全体干部职工的共识。前两天我局接到市献血办用血紧张的通知后,1月16日上午8时,立即召集局属各部门开展义务献血活动,共有67位干部职工参加了献血,因天气寒冷引起感帽人员交多,最后采血合格为32位。

在局机关一楼受理中心,市献血办的医护人员忙着为他们体检、化验、采血。在体检过程中,有的队员感帽和高血压不能献,但他们还是徘徊在采血的医护人员身边不愿离去,希望能破例为他们采血。有位队员高兴地说:我的体验、化验、采血都合格,我的血能为挽救更多危重病人的生命,也为春节期间的急救出一份力。

通过我局每年无偿献血活动,有更多的干部职工加入到局红十字会,希望能一直热衷公益活动,为保障市民健康做出表率和贡献。

(项玉清)

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038