建德市红十字会>动态交流>
 
中国红十字会总会印发《关于加强人道资源动员工作的指导意见》
http://redcross.jdnews.com.cn/   2018年01月10日 10:37:18 星期三  

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神,有效解决人道需求巨大与人道资源供给不足等突出问题,1月5日,中国红十字会总会印发《关于加强人道资源动员工作的指导意见》(以下简称“意见”),对进一步加强红十字系统的人道资源动员工作提出要求。

  意见明确,人道资源是为红十字人道救助工作和人道服务工作所提供的财力、物力、人力等各种资源的总称,包括红十字会为履行法定职责面向社会募集的资金和物资,也包括来自政府、企业、其他社会组织以及红十字运动内部为支持人道事业提供的各种资源。

  意见指出,各级红十字会要充分认识加强人道资源动员工作的重要意义。人道资源是红十字会依法履责、有效开展人道救助和人道服务工作的重要支撑,加强人道资源动员工作是增强红十字组织核心竞争力的现实需要,也是新时代中国特色红十字事业可持续发展的必由之路。

  意见强调,各级红十字会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,进一步解放思想,改革创新,发挥优势,突出特色,不断增强人道资源的开发动员能力,为红十字会依法履责、增强核心竞争力,实现红十字事业持续健康发展提供支撑和保障,努力开创人道资源动员工作新局面。要坚持“开放共享,合作共赢;改革创新,与时俱进;公开透明,专业运作;因地制宜,持续推进”的原则,不断提高人道资源动员能力,不断拓展创新人道资源动员方式,不断开展具有社会效益和广泛影响的人道资源动员活动(项目),基本形成社会化、信息化、专业化、制度化的资源动员新机制,提升红十字人道救助实力和人道服务能力,提升红十字会的社会公信力。

  意见要求,各级红十字会要着力推进重点领域的人道资源动员工作。要以需求为导向策划实施公益项目,广泛动员社会资源;积极承接政府购买服务,主动争取政府资源;发挥会员和志愿者作用,进一步动员红十字运动的内部资源;适应互联网时代发展趋势,大力提升互联网资源动员能力;鼓励创设专项基金,支持红十字基金会发展,积极拓展人道资源动员新途径;支持创办公益实体,积极探索可持续的资源动员渠道。

  意见要求,各级红十字会要切实加强对人道资源动员工作的领导和支持,加强对人道资源动员工作的组织领导,加强人道资源动员的机构和人才队伍建设,努力形成人道资源动员工作的整体合力。要抓住红十字事业发展的大好机遇,勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态做好人道资源动员工作,努力开创新时代中国特色红十字事业新局面。

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038