建德市红十字会> 动态交流
 
天津市红十字会、滨海新区红十字会紧急援助爆炸事故
http://redcross.jdnews.com.cn/   2015年08月18日 14:18:07 星期二  

8月12日晚,滨海新区爆炸事故发生后,天津市红十字会第一时间召开紧急会议,研究部署救援工作,要求各部门迅速行动,统筹安排,科学有序做好救援工作。

滨海新区红十字会全体工作人员彻夜未眠,根据救援实际需要,紧急调配帐篷、急救包、拖鞋等物资到开发区第二小学临时安置点以及海港城辖区。

据滨海新区红十字会副会长刘爱军介绍,滨海新区红十字会在接到爆炸事故发生消息后,全体工作人员于第一时间在区红十字会备灾救灾中心集合,根据区政府和区应急办的指示,紧急调拨帐篷、急救包和拖鞋到开发区第二小学临时安置点。凌晨4点,红十字帐篷已在小学操场上支好,这是现场搭起的第一批帐篷,该安置点目前安置人数约一千人。

凌晨5点半,滨海新区红十字会工作人员又马不停蹄地赶到海港城,为那里的辖区居民送去急救包和帐篷。

根据当地需求,8月13日早6点,天津市红十字会紧急调拨帐篷和家庭箱等第一批救援物资运往滨海新区,每个家庭箱里都配备了三人份的服装、雨具、餐具、洗漱用品和拖鞋等生活用品。

责任编辑:红十字会
 
 
寿昌镇红会运动会赛前培训
凝聚力量 延伸关爱
梁克东调研红十字工作
小小书签,大有作用
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038