建德市红十字会>动态交流>
 
省红十字会新年献词:共创浙江红十字事业的美好未来
http://redcross.jdnews.com.cn/   2015年01月08日 09:48:47 星期四  

浙江省红十字会党组书记、常务副会长 王冬梅

一元复始,万象更新。

在这辞旧迎新的时刻,我谨代表浙江省红十字会,向所有关心和支持红十字事业发展的社会各界人士,红十字工作者、会员和志愿者致以新年的问候和崇高的敬意!

一份耕耘,一份收获。

过去的一年,在省委、省政府的正确领导下,在中国红十字会总会的精心指导下,全省红十字会系统着力优化事业发展环境,依法履职倾力打响人道品牌,积极助推社会风尚向善向美,开创了浙江红十字工作新局面。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记王辉忠等领导对红十会工作作出重要批示,予以充分肯定。

这一年,红十字人物感动浙江。组织开展“最美浙江人——红十字感动人物”推选宣传活动,近百万人次参与投票。造血干细胞捐献者、人体器官捐献者、红十字志愿者等20名感动人物和提名奖获得者中,1人入选“中国好人榜”,8人入选“浙江好人榜”,2人高票入选年度“浙江骄傲”提名候选人。“红十字感动人物”事迹的宣传和传播,有效促进了全社会对人道精神的理解和认同。

这一年,关爱生命奏响强音。主动助力“五水共治”,积极争取各级政府将红十字应急救护培训列入民生实事内容,深入推进应急救护培训“五进”活动,全省全年完成应急救护知识和技能培训超百万人次。加大宣传动员力度,落实优先优惠政策,全年实现造血干细胞捐献58例,相当于过去5年的捐献总量;成立省人体器官捐献管理中心,年内首次实现人体器官捐献突破百例,达到129例。450余条濒危的生命,因此重获生的希望。

这一年,救灾救助实力增强。全年募集社会捐赠款物1.84亿元,投入使用1.68亿元,受助困难群众达到近50万人,创历史新高。为云南鲁甸募集爱心款物921.62万元,驰援灾区建设。动员社会力量参与,启动“朝聚光明”、“红十字烛光博爱专项基金”、“康恩贝健康之旅——老年病防治博爱行动”等一批新的救助项目。积极推进备灾救灾标准化、信息化建设,省备灾救灾中心创建成为国家级备灾救灾库。继省红十字会心理应急救援队、水(海)上应急救援队之后,成功组建户外应急搜救队,全系统各类应急救援队伍总数达到35支。

这一年,组织基础更加坚实。深化党的群众路线教育实践活动成果,打造“公开、透明、规范、高效”的红十字组织取得新的成果。宁波奉化市、杭州江干区等12个县(市、区)成为首批省级“红十字工作示范县(市、区)”。召开全省红十字青少年工作经验交流会,学校红十字会工作新的蓝图已经绘就。

展望未来,信心满怀。

2015年,是全面落实我省红十字事业“十二五”发展规划的最后一年,也是研究谋划“十三五”规划的关键之年。我们要按照全省红十字会系统2015年工作会议的部署和要求,继续深入贯彻国务院和省委省政府《意见》精神,坚持依法兴会,坚持深化改革,坚持践行使命,坚持弘扬人道,推动我省红十字事业健康发展,为建设美丽浙江、创造美好生活作出新贡献。

我们清楚地记得,2013年5月13日,习近平主席在会见红十字国际委员会主席莫雷尔时指出:“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。人道主义事业是全人类共同的事业,红十字精神必将不断发扬光大”。

迎着新年的第一缕阳光,让我们时刻牢记习近平主席的叮咛和嘱托,传承中国红十字会110年来的光荣与梦想,奋力肩扛起人道主义的大旗,汇聚更多的智慧和力量,共创浙江红十字事业更加美好的未来!

红十字会
 
 
刘静芝生前积蓄设立爱心助学金
爱心汇聚 关爱农民
慰问器官捐赠者徐紫樱家庭
市一院红会送医送药到大洲
 
  ·建德市红十字会第六届理事会理事候选人推荐表
·浙江省红十字会“朝聚光明”项目救助申请
·浙江省红十字会“母婴平安”项目资金资助审批表
·东方天使基金资助申请资料
·浙江省红十字会“安童博爱基金”申请材料
·自愿捐献角膜、器官和遗体相关资料
·中国红十字基金会天使阳光基金
 
 
 

中国红十字会  中国红十字基金会  中国器官捐献网  中国红十字报  浙江省红十字会  杭州市红十字会 

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心  建德门户网  建德新闻网

 
 

Copyright©2012 浙江省红十字会 All Rights Reserved.浙ICP05019038